В Комплексный центр социального обслуживания населения Каменского района акупили оборудование на сумму порядка 600 тысяч рублей

Фото: izvestiy-kamen.ru

В числе стратегических направлений развития и повышения качества оказываемых социальных услуг особое место занимает укрепление и модернизация материально-технической базы и инфраструктуры учреждений социального обслуживания. Достойное материально-техническое обеспечение специалистов, работающих с получателями услуг всех возрастов, во многом определяет не только качество осуществляемой работы, но и способствует повышению эффективности их деятельности на рабочих местах.

В 2021 году в комплексном центре Каменского района проведена большая работа по оснащению учреждения необходимым оборудованием и мебелью, офисной техникой, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Алтайского края. К концу года планируется окончательная расстановка новой, отвечающей требованиям современности офисной техники и мебели, включающая мобильное зонирование для удобства ожидания и первичного приема клиентов, организацию в филиалах мест для оказания услуг по программам социально-психологической адаптации взрослым клиентам, являющимся получателями социального контракта.

– В связи с ежегодно возрастающим количеством обслуживаемых граждан возникла необходимость в расширении числа сотрудников, которые работали бы с программным обеспечением АИС ЗНАК. Ведение баз данных и формирование отчетности – одна из функциональных обязанностей специалистов, поэтому важно, чтобы техника работала качественно и без нареканий. Новые компьютеры, приобретенные в этом году, позволят специалистам использовать программное обеспечение в полную силу, что, безусловно, скажется на повышении оперативности решения целей и задач учреждения, обеспечит их эффективную деятельность, – рассказала Кондрух Оксана, заместитель директора комплексного центра.

В учреждение также приобретены рециркуляторы, они в условиях современных требований к санитарной безопасности необходимы для обеззараживания помещений комплексного центра и филиалов. Всего в 2021 году на оборудование потрачено около 600 тыс. руб. Благодаря такой поддержке Министерства социальной защиты Алтайского края комплексный центр Каменского района становится современным учреждением, в котором созданы благоприятные условия, как для получателей услуг, так и для сотрудников. Это способствует не только улучшению качества предоставляемых услуг, но и повышению эффективности труда специалистов, что также сказывается на увеличении числа клиентов комплексного центра и его развитии в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here