В Егорьевский интернат приобрели новое оборудование для детей с нарушениями двигательных функций

18

В рамках программы укрепления материально-технической базы и обеспечения условий доступности для граждан с ограниченными возможностями в Егорьевский детский психоневрологический интернат приобрели автоматизированное рабочее место для учеников с нарушением опорно-двигательного аппарата и детским церебральным параличом.  Директор организации Геннадий Чернышов рассказал: «Этот комплекс поможет воспитанникам учреждения, страдающим различными заболеваниями мелкой моторики и двигательных функций, получить радость от общения с друзьями, родными, освоения новой информации, новых знаний. Комплекс оснащен быстрым и функциональным компьютером, позволяющим выполнять любые задачи в считаные минуты, роллером и выносными кнопками, которые помогут проживающим с различными нарушениями моторики использовать все возможности компьютера».

В Егорьевский интернат Алтайского края приобрели новое оборудование для детей с нарушениями двигательных функций

Ранее в интернате установили подъемную платформу для преодоления перепадов высоты и перемещения по лестнице на входной зоне, перила с нескользким покрытием, исключающие даже малейшую вероятность возникновения травм, тактильные плитки и систему навигации, оборудование для удобства в санитарно-гигиенических помещениях (поручни, широкие проходы). Кроме того, в учреждении появились специально отведенные места парковки для инвалидов.

В Министерстве социальной защиты Алтайского края отметили, что в регионе для обеспечения условий доступности людям с ограниченными возможностями реализуют комплекс мер по созданию инвалидам равных возможностей, в том числе на получение всех необходимых социальных услуг. В 2021 году на укрепление материально-технической базы подведомственных учреждений из средств краевого бюджета выделили 608,8 миллиона рублей. Из них 462,5 миллиона направят на проведение ремонтных работ, приобретение оборудования и автотранспорта. Еще по 35 миллионов рублей — на обеспечение пожарной безопасности и мероприятия по энергоэффективности. На адаптацию учреждений для предоставления услуг инвалидам и приобретение необходимого реабилитационного оборудования выделили 50,3 миллиона рублей, 21,5 миллиона рублей — на развитие информационно-коммуникационных технологий и формирование единого информационного пространства системы социальной защиты населения и четыре с половиной миллиона — на обеспечение антитеррористической защищенности.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here