В Быстроистокском районе отремонтируют школу за 28 млн рублей

10
Фото: khoroshevskiy.ru

В «Приобской общеобразовательной средней школе» работы ведутся в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Во всем здании заменены оконные блоки, ремонтируется крыша, входная группа, проводятся внутренние работы. 113 учеников школы с нетерпением ждут начала нового учебного года.

Директор Приобской школы Ольга Баженова:
«В нашей школе – долгожданный ремонт. Школа была открыта в 1975 году. Сегодня школа для села — это объект социального значения. Этого ремонта ждали все – и педколлектив, и дети, и их родители. Самое главное для нас – создать комфортные условия для наших ребятишек, также для педагогического коллектива. Все ремонтные работы идут по графику, и уже скоро дети зайдут в отремонтированную школу. За ходом ремонтных работ с замиранием сердца наблюдает все село – так мы этого ждем».

На капитальный ремонт Приобской школы выделено более 28 млн рублей из краевого и местного бюджетов.

Справочно:

В 2021 году в Алтайском крае ведется капитальный ремонт 88 школ в Алейском, Баевском, Быстроистокском, Бийском, Ельцовском, Заринском, Змеиногорском, Ключевском, Красногорском, Краснощековском, Крутихинском, Кулундинском, Кытмановском, Локтевском, Михайловском, Немецком национальном, Павловском, Петропавловском, Панкрушихинском, Первомайском, Родинском, Романовском, Рубцовском, Солонешенском, Солтонском, Тальменском, Троицком, Тогульском, Третьяковском, Табунском, Топчихинском, Чарышском, Шелаболихинском, Усть-Калманском, Шипуновском, Хабарском, Целинном районах региона, Залесовском муниципальном округе, также в городах Алейск, Заринск, Бийск, Рубцовск и Славгород. На капитальный ремонт школ в регионе выделено более 1 миллиарда рублей.

Источник: educaltai.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here