В Бийске введут пять новых автобусных маршрутов и отменят 13 трамвайных

Фото: biwork.ru

Компания из Санкт-Петербурга разработала для Бийска комплексную схему организации транспортного обслуживания населения, сообщает Бийский рабочий.

12 января специалисты представят чиновникам результаты многомесячной работы по исследованию пассажирской сети города и предложения по её оптимизации. Об этом на своей странице в инстаграм рассказал глава города Александр Студеникин.

– Выводы разработчиков базируются на изучении всех сторон организации маршрутной сети Бийска, – пояснил мэр.

Сотрудники компании обследовали состояние подвижного состава маршрутных транспортных средств, произвели исследование пассажиропотока на электрическом и автобусном транспорте, сообщил глава города. Кроме того, специалисты провели телефонный опрос нескольких тысяч бийчан, проживающих в разных районах, с целью определения степени их удовлетворенности работой пассажирского транспорта.

Меры по оптимизации затронут, как трамвайные, так и автобусные маршруты.

Например, компания предложила скорректировать ряд маршрутов, убрать дублирование некоторых из них, сделать выделенные полосы для автобусов на некоторых улицах.

Также для Бийска разработали ряд обновленных маршрутов. Как сообщил Александр Студеникин, первым этапом к 2024 году предусмотрено провести корректировку девяти автобусных маршрутов, отмену 18 автобусных маршрутов, отмену 13 трамвайных маршрутов и ввод пяти новых автобусных маршрутов.

– Все отмененные маршруты будут перекрыты другими. В целом программа рассчитана до 2030 года. После защиты планируется выложить её в общий доступ на сайт бийск.рф для обсуждения с горожанами и приема предложений, – пояснил мэр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here