В Бийске вновь запустили машину с громкоговорителем, предупреждающую об опасности коронавируса

Фото: tvoy-bor.ru

Пресс-центр администрации города опубликовал в своем аккаунте в Instagram видео, на котором видно, что громкоговоритель работает в районе «Детского мира». Управление ГОЧС и ПБ Бийска предупреждает горожан о необходимости использовать средства индивидуальной защиты.

— Уважаемые бийчане! В связи с возможным распространением опасной эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 убедительно просим вас соблюдать режим самоизоляции. Выходите из дома только в аптеку, до ближайшего магазина за продуктами, товарами первой необходимости, либо для выноса мусора. Граждане в возрасте старше возраста 65 лет обязаны ограничить все контакты с окружающими, покидать дом только в случае острой необходимости в продуктах, лекарствах или экстренной медицинской помощи, — сообщает голос диктора.

прошлом году такие машины запустили по городу 15 апреля.

— Мы сегодня стараемся стучаться практически через все возможные средства информирования населения – Интернет, телевидение, газеты, радио. Это не только работа на улицах, но сегодня мы выходили на проводном радио «Россия» с таким же предупреждением, подключали уличные громкоговорители. Все это делается для того, чтобы горожане поняли всю серьезность момента, и поберегли себя! – пояснял тогда Павел Сидоренко, руководитель пресс-центра администрации Бийска.

Маршруты машины оповещения разработаны таким образом, чтобы в течение дня охватить все возможные места скопления бийчан. Это площади, парки, подходы к крупным магазинам.

Действительно, в последние недели бийчане напрочь забыли о масках даже в транспорте и магазинах. Знакомые редакции «БР» гости из Москвы, которые приехали в Бийск на майские праздники, сильно удивлялись такой свободе – по их словам, в столице никто не позволил бы сесть в метро или автобус без маски, а «здесь мы были единственные в автобусе на ком были маски», признались они.

Добавим, ранее «БР» сообщал, что в городе возобновились рейды по общественному транспорту и торговым центрам – сотрудники Роспотребнадзора и полиции проверяют, соблюдают ли бийчане масочный режим.

Источник: Бийский рабочий

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here