В Бийске строят ледовую арену

14
Фото: Виталий Дворянкин

В Бийске на стадионе «Прогресс» ведут масштабное строительство ледовой арены. На принципах государственно-частного партнерства возведут крытый каток на 250 зрительских мест с ледовой площадкой 30 на 60 метров. Общая сумма вложений в строительство составит 354 миллиона рублей. Из них 243 миллиона — федеральные средства, еще два с половиной миллиона добавил краевой бюджет. Остальное — вложения частного инвестора. Завершить работы должны к концу 2022 года.

Как сообщил «Алтайский спорт», в 2021 году там постелили искусственный футбольный газон и беговые дорожки. Газону нужно еще небольшое время, чтобы отлежаться, после чего с помощью гранулята, который уже рассыпан по полю, поднимут ворс ковра и выровняют поверхность. Беговые дорожки на стадионе приклеили к основанию, остается проклеить швы, а потом «забронировать». На их приобретение направили 40 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни»  национального проекта «Демография», все строительные работы ведут за счет краевого и муниципального бюджетов.

Начальник отдела спорта администрации Бийска Роман Бакланов предполагает, что уже в этом году на стадионе «Прогресс» удастся провести спортивные мероприятия, вероятно, футбольные матчи. После того как закончится возведение ледовой арены, на базе «Прогресса» создадут либо новую спортивную школу, либо он станет самостоятельным юридическим лицом, получив статус спортивного комплекса.

На месте будущей ледовой арены сейчас заканчиваются котлованные работы. 9 сентября начали заливку бетоном третьего, последнего уровня — фундаментов стаканного типа. По проекту их на весь объект — 68. Как рассказал прораб концессионера строительства — барнаульской компании «Сибирский центр строительных материалов» Санат Садыков, в октябре строители начнут поднимать металлический каркас строения.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here