В Барнауле владельцы крупных торговых центров просят губернатора об отмене QR-кодов

13
Фото: abload.de

В столице Алтайского края владельцы торговых и торгово-развлекательных центров «Алтай», «Арена», «Весна», «Европа», «Москва», «Норд-Вест», «Огни», «Пассаж», «Пионер», «Праздничный», «Сити-Центр», «Парк» подали коллективное обращение к губернатору в связи с ситуацией с QR-кодами, сообщает Байкал24.

Как указано в письме, в период с 2022 по 2021 годы в ТЦ в Барнауле владельцы понесли колоссальные убытки из-за пандемии коронавирусной инфекции. В результате арендаторам пришлось закрыть свои отделы, не чем было платить за аренду по договорам. После снижения продаж руководство центров предоставляло отсрочку платежей и снижало плату за аренду, но в итоге ТЦ так и не включили в перечень пострадавших от пандемии отраслей.

А нынешний запрет на посещение ТЦ без QR-кодов, уверены владельцы заведений в Барнауле, и вовсе губителен для бизнеса как такового. По данным обратившихся к губернатору, поток посетителей снизился почти вчетверо, многим магазинам пришлось приостановить работу, в скором времени порядка 30 тысяч человек рискуют остаться без работы.

В письме, владельцы ТЦ просят губернатора Алтайского края внести поправки в указ и отменить требования, касающиеся QR-кодов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here