В Барнауле и Бийске построят три новые школы

15
Фото: khoroshevskiy.ru

В связи с ростом числа обучающихся в Алтайском крае по поручению Президента России Владимира Путина построят три новые школы. Рабочая группа по вопросам создания в регионе дополнительных мест в общеобразовательных организациях по распоряжению Правительства Алтайского края подготовила предложение о включении в заявку земельных участков под строительство школ в Барнауле и Бийске.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, в Барнауле построят школу на 550 мест на улице Взлетной, 56 и школу на 1100 мест на улице Попова, 130. В Бийске на улице Волочаевской, 6 возведут среднее образовательное учреждение на 350 мест. Эти объекты построят на основе концессионных соглашений до конца 2023 года.

В ведомстве отметили, что с 2018 по 2020 год в Алтайском крае ввели в эксплуатацию восемь школ почти на три тысячи мест, четыре из них общей мощностью почти 2000 мест — в рамках национального проекта «Образование». За счет строительства, оптимизации и проведения капитальных ремонтов уже имеющихся помещений в муниципальных образованиях создали более 10 тысяч новых мест. В 2021 году в крае продолжают строительство восьми школ общей мощностью 3240 мест, в том числе одной школы — в рамках национального проекта «Образование» и одной — в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации.

Кроме того, в рамках краевой адресной инвестиционной программы разрабатывается 15 новых проектов по строительству школ общей мощностью более 7000 мест.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here