В Алейске проводят индивидуальные занятия по адаптивной физкультуре

Фото: aksp.ru

В комплексном центре социального обслуживания населения города Алейска для детей с ДЦП, двигательными нарушениями, аутизмом, которым предоставляются социальные услуги на дому, проводятся индивидуальные занятия по адаптивной физкультуре.

– Для детей с заболеванием опорно- двигательного аппарата или нервной системы физкультура просто необходима. Она учит ребенка выполнять различные инструкции, развивает равновесие, координацию, гибкость. Занятия по АФК помогают ребенку учиться управлять своим телом, — рассказывает психолог отделения реабилитации Светлана Воеводина.

Комплекс упражнений для адаптивной физической культуры подбирается с учетом способностей ребенка, его заболевания. Используются поощрения и визуальная поддержка. Все для того, чтобы занятия приносили ребенку не только пользу, но и удовольствие

– Все специалисты очень доброжелательные, внимательные, веселые. Каждое занятие для нас с сыном –это событие, мы ждем каждое занятие, готовим игрушку, чтобы показать ее специалистам. Спасибо вам, наши помощники за то, что вы есть! Мы вас очень любим! – слова благодарности выразила Елена Панченко, мама Ванечки, который посещает занятия.

Источник: Министерство социальной защиты Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here