В 2021 году по программе «Чистая вода» начнется масштабная реконструкция систем водоснабжения еще в трех районах края

18
Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Работы будут выполняться в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в селах Родино Родинского района, Петропавловское Петропавловского района и Новоегорьевское Егорьевского района. Подрядные организации уже определены, ведется заключение государственных контрактов. Мероприятия рассчитаны на три года – с 2021 по 2023.

«К работе на новых объектах подрядчики приступят в ближайшее время. Реализация мероприятий позволит улучшить качество водоснабжения более чем для 15 тысяч сельчан», — сообщают специалисты Минстроя края.

Стоит отметить, что в этом году завершается строительство водоочистного комплекса в рабочем поселке Тальменка. Это «пилотный» объект Алтайского края, с него в 2019 году началась реализация программы «Чистая вода». Пока что это наиболее крупный объект, по итогу мероприятия качественной питьевой водой из системы централизованного водоснабжения будет обеспечено 14 тысяч человек.

Общая стоимость реконструкции четырёх объектов составит почти 730 миллионов рублей, 700 из которых выделены из федерального бюджета.

Справочно. До конца 2024 года в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» на территории региона будут проведены реконструкции централизованных систем водоснабжения в с. Усть-Иша Красногорского района, с. Усть-Мосиха Ребрихинского района, с. Сростки Бийского района, с. Сидоровка Романовского района, с. Крутиха Крутихинского района, с. Веселоярск Рубцовского района и в г. Барнауле. Качество водоснабжения улучшится еще для 33 тысяч жителей края.

Источник: Минстрой АК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here