Твори добро: В Рубцовске открыли вторую «Семейную игротеку»

15
Фото: aksp.ru

В конце августа благодаря инновационному социальному муниципальному проекту администрации города Рубцовска «Сообщество помощи семье», реализуемому на средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, начала работу вторая стационарная «Семейная игротека» расположенная в Детско-юношеском центре.

Проект направлен на сохранение и восстановление семейной среды для детей силами муниципалитета города Рубцовска. В его реализации принимают участие городская администрация, управление социальной защиты населения, комплексный центр социального обслуживания населения, МВД, учреждения образования, культуры, спорта и молодежной политики, общественные организации.

Семейная игротека работает в стационарном и переносном формате. Открытие игротеки проходило с использованием двух форматов. Специалисты Комплексного центра и волонтеры города Рубцовска организовывали игровую деятельность семей с детьми с использованием увлекательных игр таких как: «Дженга», «Пингвины на льдинах», «Цветовой код», «Хали-Гали», «Имаджинариум» и многих других. Веселые скоморохи развлекали детей в детском игровом лабиринте «Подводная братва».

За время реализации проекта «Семейные игротеки» посетили 45 семей города Рубцовска, в которых воспитывается 62 ребенка.

Источник: aksp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here