В филиале «Третьяковский» Юго-Западного ДСУ работают – только лучшие!

Фото Светланы Алымовой

Строить дороги, ремонтировать их, содержать в полном порядке – наверное, самое что ни на есть мужское дело. «В нашей работе случайных людей нет, – говорят работники филиала «Третьяковский» Юго-Западного ДСУ и с улыбкой добавляют, – берут только самых лучших».

Так, более пятнадцати лет назад пришел в дорожное хозяйство молодой паренек Алексей Васильевич Ананьев. До этого он ходил по морям-океанам на срочной воинской службе.

– В армию я очень хотел, – говорит Алексей, тракторист-машинист К-700, – даже немного раньше срока попросился, чтобы уйти со своими товарищами. Попал в г. Владивосток, учебка проходила на о. Русский. Через полгода пошел в дальний поход на корабле ССВ-208 «Курилы» (Вьетнам, Южно-Китайское море, часть Тихого океана). Очень мне нравилось служить на море, хоть и было тяжело.

Спустя три года Алексей Васильевич «поменял» морской корабль на сухопутный. Принял на работу молодого бойца начальник ДРСУ Леонид Иванович Девятков. Так, в 2003 году началась его трудовая деятельность.

Здесь, как и на море, работа не из легких. В зимнее время приходится работать чуть ли не круглосуточно, когда люди оказываются в снежных заносах на дороге, и нужно обязательно освободить их из снежного плена. Алексей признается, что ему нравится борьба со стихией. Смеется: «Снег – это ведь та же вода, равнинное снежное море или океан!» И действительно, с чем еще можно сравнить, когда мощный красавец К-700 пробивает дорогу в бескрайней снежной равнине?!

Много районных и краевых благодарностей, почетных грамот, подарков у Алексея Васильевича.

Совсем недавно в дорожное хозяйство трудоустроился водителем Евгений Викторович Никитин. К слову сказать, в ДСУ нет текучки кадров, как в других организациях. Здесь ценят сотрудников, и вакантное место появляется редко.

Трудовую биографию Евгений Викторович начал в колхозе «Алей». Потом была служба в армии в Москве в Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения имени Ф.Э.Дзержинского (ОМСДОН им. Ф. Дзержинского). Это считается элитной дивизией спецназначения. Несколько месяцев Евгений Викторович провел в Нагорном Карабахе с боевым заданием.

Вернувшись в Москву, продолжил службу.

– В батальоне готовили командиров отделений, инструкторов практического вождения на грузовых автомобилях. Мы участвовали в охране порядка в столице на футбольных матчах, различных рокфестивалях, митингах. Два года быстро пролетели. Вернулся в колхоз, где отработал 13 лет, потом устроился в администрацию водителем главы района, пять глав на моем водительском веку. Потом – водитель райпо, и первого апреля 2019 года меня приняли в ДСУ. Сначала у меня был «Сенька» (так работники ДСУ ласково называют К-701), потом перевели на гудронатор и ЗИЛ-554, теперь на шнекоротор «Урал».

Евгений Викторович отметил, что главное в их работе – желание работать, несмотря на все сложности. Среди человеческих качеств назвал большую стрессоустойчивость. За тридцать четыре года работы он многое повидал и ему есть, с чем сравнить.

Можно сказать, что в нашем ДСУ работают лучшие из лучших. Они не раз и не два доказывали это своим трудом, и продолжают трудиться на благо жителей родного района.

Светлана Алымова, фото автора.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В такой профессиональной организации не место свободе нравов и плохой дисциплине.Вы мужчины наша гордость,наша сила и в праздник пожелаем вам терпения в решениях разных жизненных задач, здоровья вам, любви и вдохновения, успехов творческих и всяческих удач!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here