Суд дал 12 лет рубцовчанину за убийство из ревности

17
Фото: yarnews.net

18 августа 2021 года Рубцовским городским судом Алтайского края с участием коллегии присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Рубцовска, который совершил умышленное убийство человека, сообщает пресс-служба суда.

Вердиктом присяжных заседателей он признан виновным в том, что в ходе возникшего словесного конфликта нанес потерпевшему ножевое ранение в область живота, причинив последнему телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

На основании вердикта присяжных суд квалифицировал его действия по ч.1 ст.105 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, который ранее не судим, по месту жительства участковым уполномоченным полиции характеризуется отрицательно. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал и учел состояние здоровья подсудимого и его супруги, аморальное поведение самого потерпевшего.

С учетом всех обстоятельств, суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here