Стали известны подробности о состоянии пострадавших в ДТП с поездом в Тальменском районе

Фото: alt.kp.ru

Восьмилетний ребенок и женщина, которая была за рулем автомобиля, сбитого снегоуборочным поездом на железнодорожном переезде в Алтайском крае, находятся в стабильно тяжелом состоянии, сообщил журналистам во вторник главный врач краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Андрей Макин.

«Состояние тяжелое, но они стабильны. Какие-то прогнозы строить сейчас нельзя, потому что в ближайшие трое суток идет борьба за выведение пациентов из травматического шока и там дальше уже выяснение каких-то последствий, потому что некоторые вещи сразу не всегда проявляются», — сказал врач.

По его словам, сразу после ДТП, на этапе первичного звена, в Тальменке, состояние пострадавших стабилизировали, а потом транспортом медицины катастроф доставили в Барнаул.

«Ребенок полегче, там превалирует черепно-мозговая травма, хотя есть и скелетная, но она не выражена. Тяжелее, конечно, водитель — там и грудная клетка, и таз, и конечности. Черепно-мозговая есть, но она не самая тяжелая. Сейчас оба выводятся из травматического шока, все мероприятия нацелены на стабилизацию гемодинамических показателей. Водитель на аппарате ИВЛ, в состоянии медицинского сна. Ребенок в сознании, идет на контакт, пьет водичку, его кормят», — рассказал Макин.

Как сообщалось, при столкновении легкового автомобиля с железнодорожным снегоуборщиком в Тальменском районе в понедельник на месте погибли трое детей. Все дети — учащиеся 2-го класса Луговской школы. Еще один ребенок и учительница, находившаяся за рулем автомобиля, в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу.

На месте трагедии работала оперативная следственная группа, прокуратура, МЧС. Создана районная комиссия по оказанию помощи и расследованию случившегося, пишет Интерфакс.

По предварительным данным, после уроков учительница не стала дожидаться школьного автобуса и повезла своих учеников домой в другое село на личном автомобиле. По данным министерства образования, до прихода автобуса оставалось полтора часа. Все дороги вычищены и препятствий для безопасной перевозки детей не было.

Как сообщалось со ссылкой на Западно-Сибирскую железную дорогу, автомобиль выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся поездом на участке Среднесибирская — Усть-Тальменская. Переезд был оборудован исправной светозвуковой сигнализацией. Машинист применил экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным, и столкновение предотвратить не удалось.

Следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here