Справедливая норма: при переезде в город сельские пенсионеры не потеряют надбавку к пенсии

Фото: pnzreg.ru

Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон, позволяющий проработавшим минимум 30 лет на селе не терять надбавку к пенсии при переезде в город. Данные изменения были инициированы «Единой Россией».

По мнению депутата Рубцовского городского Совета Ирины Кох, таким образом восстановлена социальная справедливость. Сегодня пенсионеры-селяне получают повышенную на 25% фиксированную выплату, если продолжают жить в деревне. При переезде в город они ее теряют. С этой проблемой к депутату не раз обращались избиратели.

– Сельский труд всегда был тяжелым. И когда люди отдали ему 30 лет своей жизни, несправедливо, что надбавка зависит от места жительства в настоящем. Принятый закон позволит сохранить на прежнем уровне размер пенсионного обеспечения граждан, – подчеркивает Ирина Кох.

Новая норма вступит в силу с 1 января 2022 года. Законом предусмотрено, что сохранение повышенного размера пенсии при смене места жительства будет происходить автоматически, без какого-либо обращения или заявления в ПФР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here