Шипуновский район: Условный срок за преступление

44
Фото: pbs.twimg.com

Приговором Шипуновского районного суда от 26.02.2021 г. житель признан виновным, в совершении хищения группой лиц по предварительному сговору, курдючной овцы, с незаконным проникновением в помещении, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено двумя жителями района при следующих обстоятельствах: в ходе распития спиртных напитков у них возникла идея пожарить шашлык. При этом мяса не было. С целью его добычи они вступили в преступный сговор о хищении домашнего животного у соседа, реализуя задуманное, проникли в хозяйственные постройки соседа через окно. Вынесли курдючную овцу весом 55 килограмм, которую разделали на месте и приготовили шашлык. В результате преступных действий потерпевшему причинен ущерб в размере 9050 рублей. Для гражданина он является значительным, хозяин сельхозживотного получает доход от разведения овец.

Действия преступников обоснованы, квалифицируются по п.п. «а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ, как кража-тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

По результатам рассмотрения уголовного дела одному из соучастников назначено наказание в виде лишения свободы на один год и шесть месяцев, условно с испытательным сроком два года, в отношении другого лица уголовное преследование прекращено в связи с применением с потерпевшим, поскольку преступление совершено им впервые и возмещён ущерб в полном объёме.

Источник: газета «Степная новь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here