Похитителя 12-летнюю школьницы из Бийска, задержали в Республике Алтай

30

В Республике Алтай задержали Олега Лавкина, который похитил 12-летнюю девочку под Бийском и два дня держал её в подвале. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

“Олег Лавкин задержан. В ближайшее время он будет конвоирован для производства следственных действий в Алтайский край. Задержали его на территории Республики Алтай”, – цитирует информационное агентство представителей ведомства.

Напомним о развитии событий.

31 июля стало известно, что в Бийске 12-летняя девочка уехала на велосипеде из дома и не вернулась. Начались масштабные поиски ребёнка. На берегу реки Бия были обнаружены личные вещи школьницы и ее мобильный телефон. Ночью 2 августа девочка вернулась домой. Она сказала, что её удерживал 40-летний мужчина в подвале. Сотрудники правоохранительных органов установили личность похитителя – Олег Викторович Лавкин. Выяснилось, что мужчина был ранее судим по ст. 228 УК РФ (“Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств”).

Днём в субботу, 31 июля, подозреваемый увидел ребёнка на берегу реки, оглушил её, положил в прицеп мотоблока и отвёз домой. Вещи похищенной оставил на берегу, чтобы сымитировать утопление.

Лавкин скрылся от следствия, поэтому был объявлен в федеральный розыск. Заочно ему предъявили обвинение по пп. “в” и “д” ч. 2 ст. 126 УК РФ (“Похищение человека”) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подробности задержания сообщил Laif.ru:

“После совершения преступления мужчина выдвинулся в сторону тайги и даже провёл там ночь, а затем пешком и на попутных автобусах добрался до села Онгудай, где его в результате и обнаружили”.

Издание отметило, что село находится в 250 километрах от Бийска. В населенном пункте были расклеены ориентировки на преступника.

“Похититель постоянно дислоцировался неподалёку от Онгудая. На реке он остановился, чтобы помыться и передохнуть, а в само село пришёл по надобности, чтобы закупиться продуктами”, – пишет интернет-портал.

Как раз на реке Лавкина и заметил местный житель, который запомнил его лицо по ориентировкам. Мужчина позвонил в полицию, и правоохранители задержали разыскиваемого.

Источник: Местное время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here