Плечом к плечу на охране порядка

32
Фото: www.anapa-official.ru

Культурная жизнь Кулундинского района, как правило, богата на крупномасштабные массовые мероприятия. В обеспечении охраны общественного порядка во время их проведения принимают участие не только сотрудники полиции, но и представители добровольной народной дружины «Кулундинская». С момента формирования ее возглавляет Виктор Александрович Попов.

В задачу дружинников, кроме обеспечения общественного порядка во время проведения шествий, митингов, концертов, праздников, входит патрулирование улиц райцентра и сёл нашего района, а также проведение рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками участковых уполномоченных полиции. И во время таких рейдов им нередко приходится сталкиваться с нарушителями общественного порядка, воздействуют на которых исключительно силой убеждения. И этого зачастую оказывается достаточно. Физическую силу применять приходится редко: как правило, по особому приказу сотрудника полиции, сопровождающего группу патрулирования, для самообороны. Обычно дружинники помогают задержать нарушителя и доставить его в отделение полиции. Таковы правила, которым они строго следуют, не допуская превышения своих законных полномочий, руководствуясь требованиями Федерального закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и Закона Алтайского края от 05.09.2014 № 69-ЗС «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Алтайского края».

Сейчас в составе народной дружины 69 человек. В прошлом году с участием общественности раскрыто 24 преступления, пресечены 27 административных правонарушений.

Состав народной дружины со временем меняется, уходят одни, на их место приходят другие. Кандидатуры претендентов, желающих вступить в ряды дружины, рассматриваются на заседании штаба. При желании каждый гражданин РФ, здоровый физически и психически, достигший возраста 18 лет, не имеющий судимости, может стать народным дружинником и принести пользу своему селу и его жителям.

Источник: Новости Кулунды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here