Новый год рубцовского водоканала: гидроузел остановили для проведения ремонтных работ

58
Фото: Ирина Жукова/Местное время

В Рубцовске это стало традицией уже давно: каждый год во второй половине августа на два дня в городе полностью прекращается подача воды. Связано это с тем, что “Рубцовский водоканал” останавливает гидроузел для проведения огромного объема работ: ремонта оборудования, очистных сооружений, запорной арматуры на сетях водоснабжения и канализации.

В этот раз гидроузел остановили вчера – 21 августа – в три часа ночи, и уже сегодня он должен возобновить свою работу в 22:00.

Как и обычно, работы ведутся во всех подразделениях водоканала, по всему городу. Подготовка к двухдневной остановке начинается задолго до назначенного времени. На предприятии шутят: “Это наш Новый год!”

В этот раз самым ответственным участком стал сам гидроузел, а если точнее: насосная станция второго подъема. Отсюда мощные насосы по двум водоводам диаметром 600 мм подают очищенную и подготовленную воду в город.

“Наша задача – замена двух измерительных участков и части водоводов в соответствии с эксплуатационными требованиями”, – поясняет заместитель начальника гидроузла по эксплуатации Алексей Пузанов. – “Здесь стоят датчики, которые измеряют объем воды, подаваемой  в город”.

Работа сложная, трудоемкая, требующая определенного технического оснащения, поэтому выполняет ее подрядная организация.

“Примерно за месяц начали готовить котлованы. Глубина, на которой здесь проложены водоводы – около трех метров. Работа идет в хорошем темпе, без осложнений, так что завершить должны все вовремя, в назначенный срок. Впрочем, других вариантов у нас нет”, – улыбается Алексей Пузанов.

Ну а нам, рубцовчанам, остается только ждать, когда коллектив “Рубцовского водоканала” справится с поставленными задачами, и гидроузел вновь начнет подавать воду в дома и квартиры горожан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here