Новый автогрейдер уже в работе

43
Фото: рубежка.рф

В канун Нового года автопарк филиала «Локтевский» Юго-Западного ДСУ пополнился новым автогрейдером. Напомним, в конце января 2020 года губернатор Алтайского края В.П. Томенко посетил пострадавшие от снежных штормов районы, и одним из решений по итогам поездки стало выделение дополнительных средств – около 300 млн. рублей – на обновление дорожного парка. Таким образом, уже около 60 машин направлены для содержания улично-дорожной сети в муниципалитеты с наибольшей снегозаносимостью, в том числе и в наш район.

Посмотреть на новую технику, передать ключи и документы, поздравить с новым полезным помощником в работе дорожников приехали начальник Юго-Западного ДСУ И.В. Левин, главный инженер С.В. Каиль, а также глава администрации района Г.П. Глазунова и заместитель главы администрации города А.В. Дощинский. Наличие хорошей материально-технической базы в работе дорожного хозяйства имеет приоритетное значение. В своем выступлении И.В. Левин отметил, что в Юго-Западном ДСУ существует программа по обновлению парка дорожно-строительной техники на 2020-2021 годы, в рамках которой филиалы предприятия и получили по несколько единиц дорожной техники.

– У нас четыре филиала, – сказал Игорь Викторович, – это Рубцовский, Змеиногорский, Третьяковский и Локтевский. Мы их не разделяем, как вы понимаете, в этих рай-онах одни погодные условия, и филиалы работают в одной связке, помогая друг другу. А «Локтевский» в настоящее время набирает обороты и становится в вашем районе тем предприятием, на которое будет опираться муниципальная власть. Стоит отметить, по итогам нынешнего года филиал занимает первое место по всем показателям среди филиалов Юго-Западного ДСУ.

В нынешнем году в дорожную отрасль района поступило всего четыре спецмашины – это каток, новый фрезерно-роторный снегоуборщик, К-700 после капитального ремонта, а теперь ещё и автогрейдер. Спецтехника будет активно использоваться круглогодично: зимой – убирать снег на межпоселенческих трассах, где в прежние снегопады отмечалась сложная обстановка, в летний и весенне-осенний периоды – выполнять необходимые мероприятия по содержанию грунтовых дорог. Новая техника позволит сократить время проведения работ, а также расходы на ремонт.

– Не хотелось бы повторения прошлой зимы, – подчеркнула в своем выступлении глава района Г.П. Глазунова. – Будем надеяться, что совместными усилиями сможем преодолеть все трудности на нашем с вами пути. Спасибо вам, что стараетесь содержать дороги и технику в надлежащем порядке. Сыграл свою роль и приезд в наш район губернатора края В.П. Томенко. Муниципалитету выделено ещё две единицы техники: коммунальная машина и грейдер. Сейчас ведём подготовку соответствующих документов и будем эти транспортные средства передавать в городскую администрацию.

Ключи от новенького автогрейдера передали в надежные руки машиниста А.В. Шестакова. Александр Валерьевич трудится в дорожном предприятии уже шесть лет. До получения новой техники работал на стареньком грейдере, который всегда содержал в исправном состоянии.

– На новой технике работать всегда легче и приятнее, – уточнил Александр Валерьевич, – на этом грейдере более сильный мотор, гидравлика быстрее, да и кабина комфортнее.

В последние снегопады новый автогрейдер уже был испытан на расчистке дорог к селам: Павловка, Гилёво и Золотуха. Будем надеяться, что этот новогодний подарок станет для локтевцев не только хорошей новостью, но и позволит сделать дороги города и района чистыми и проезжими.

Источник: газета «К новым рубежам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here