Новое оборудование для занятий адаптивной физкультурой закупили в комплексный центр Заринска

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края

Специальное напольное, настольное и настенное оборудование поступило в Комплексный центр социального обслуживания населения в Заринске, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края. По словам заведующей отделением психолого-педагогической помощи Екатерины Дридигер, услугами центра пользуются 73 ребенка-инвалида. Несмотря на то что поступившие тренажеры предназначены для детей, имеющих ограничения по здоровью, на новых тренажерах с большим удовольствием занимаются все подопечные учреждения.

«Ребятам, посещающим центр, очень нравится заниматься на таком оборудовании, как мини-байк, массажная дорожка «Змейка», дуги для подлезания, тренажер «Лестница-мостик», тренажер «Сгибание — разгибание пальцев», — поделилась впечатлениями Екатерина Дридигер.

По словам психолога отделения Валентины Карачевой, такие занятия являются неотъемлемой и очень важной частью процесса реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Она пояснила: «Новое оборудование позволит активизировать защитные силы организма, развить тактильное восприятие и координацию движений, выработать правильную осанку, предотвратить ее деформацию, разрабатывать верхние и нижние конечности, эффективно тренировать мышцы, улучшить кровообращение. Тренажер для пальцев рук повысит гибкость рук и укрепит диапазон движений суставов. Через телесные упражнения стимулируются мозговые процессы, активизируются психические процессы».

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here