Михайловский район: В мирное время – на благо созидания

Накануне Дня защитника Отечества, не умаляя заслуг настоящих защитников Родины, хочется поговорить о мирной, созидательной работе. Сегодня трудно переоценить роль дорог и дорожников в мирное время, особенно в нашей необъятной стране. Для многих из них служба в армии не потеряла своего значения и сейчас. Профессия дорожника – универсальная. Это занятие настоящих мужчин и опыт армейской службы в течение всей оставшейся жизни только способствует выдержке, целеустремленности и готовности к выполнению любых: хоть мирных, хоть военных задач. Об одном из таких мужчин, заслуженном работнике филиала «Михайловский» Юго-Западного ДСУ мы хотим сегодня рассказать.

Юрий Колодчук за время службы в армии побывал во многих местах. Все началось с учебной части связистов в Пензенской области, где молодого парня научили всем премудростям радиотехнического дела. После учебки были командировки: Таджикистан, Туркменистан, одно из сопредельных государств Средней Азии.

В конце первого года Юрий попал в Приморский край, в Уссурийск, где дослужился до начальника войсковой радиостанции. В подчинении у него было двенадцать человек. Все они выполняли важную работу – устанавливали связь между частями разных родов войск: от танкистов до войск противовоздушной обороны. Само собой, что по роду службы приходилось работать на секретной аппаратуре и дачу расписки о неразглашении таких сведений Юрий помнит до сих пор.

После демобилизации сержант Юрий Колодчук вернулся в родные места в Заринск, в скором времени попал на курсы переподготовки в соседнем Бийске и получил офицерское звание лейтенанта, но военная стезя не привлекла его и Юрий начал заниматься сугубо мирной деятельностью – устроился сварщиком на коксо-химическом предприятии.

Трудиться в дорожной сфере он стал волею судьбы. В 2005 году семья перебралась на постоянное место жительства в Михайловское, где Юрий Дмитриевич нашел работу в фирме занимающейся ремонтом мельниц. Когда фирма обанкротилась вмешался его величество случай – Юрий просто искал пути трудоустройства и заехал в местное ДРСУ подписать бумагу от биржи труда. Начальник дорожного предприятия посмотрел на толкового специалиста и пригласил на работу.

С тех пор прошло тринадцать лет. В филиале «Михайловский» Юго-Западного ДСУ Юрий считается одним из самых незаменимых сотрудников. Официально он работает сварщиком, но может подменить многих. Это и работа оператором на асфальто-бетонном заводе, и помощь в ремонте оборудования, работа в котельной и многое другое.

У руководства михайловского подразделения Юрий Колодчук на хорошем счету.

«Он один из тех на кого можно положиться. Про таких говорят — на все руки мастер. Ему всегда можно что-то поручить и я буду уверен, что эта работа будет сделана», — рассказывает начальник филиала «Михайловский» Асан Мурумбаев.

У Юрия двое взрослых детей – сын и дочь. Сын учится в Барнауле в архитектурно-строительном колледже. Жена поддерживает во всех начинаниях, а все свободное время супруги стараются уделять внуку-второкласснику. Юрий Колодчук помогает школьнику делать уроки и как настоящий дед обучает жизненным премудростям. Бывал мальчуган  и на предприятии, где работает Юрий Дмитриевич. Ему очень нравится большая техника и как знать, может быть когда он вырастет — станет достойной сменой и такой же опорой дорожного предприятия, как его незаменимый дедушка.

23 февраля — это праздник настоящих мужчин – тех, кто проявляет мужество не только на поле боя, но и в обычной, повседневной жизни. Тех, кто дарит нам уверенность в завтрашнем дне и берет на себя решение многих проблем. Сегодня хочется поздравить Юрия Колодчука, всех сотрудников филиала «Михайловский» и жителей Михайловского района, которые являются настоящими защитниками Отечества в мирное и военное время. Пусть ваша жизнь будет наполнена яркими событиями, успехами и достижениями, а сердца согреты вниманием, любовью и заботой родных и близких! С праздником, с Днем защитника Отечества!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here