Главе Тальменского района вынесли предупреждение за нарушения в декларации о доходах

Фото: сайт администрации Тальменского района

Тальменский райсовет в конце 2021 года вынес решение по представлению прокурора, который требовал привлечь главу района Сергея Самсоненко к ответственности за неверные сведения в декларации о доходах. Как рассказал «Банкфаксу» спикер представительного органа Сергей Поталюк, народные избранники в итоге решили ограничиться предупреждением.

Ранее прокурор Алтайского края внес представление в Совет народных депутатов Тальменского района о применении к главе Сергею Самсоненко мер ответственности в связи с нарушением антикоррупционного законодательства. Огрехи касались недостоверных или неполных сведений, которые были указаны в его декларации о доходах и имущественных обязательствах. В частности, по данным источников «Банкфакса», речь могла идти о той части документа, в которой фигурируют доходы супруги Самсоненко. Представительный орган удовлетворил требование надзорного ведомства и поручил мандатной комиссии изучить предъявляемые к чиновнику претензии. Также она должна получить от него объяснения по выявленным недочетам.

Сессия, на которой этот вопрос был рассмотрен, прошла 22 декабря 2021 года. Как рассказал «Банкфаксу» председатель райсовета Сергей Поталюк, депутаты, изучив все обстоятельства, решили ограничиться предупреждением главе. «Мы никакого умысла, злостности или необратимых последствий, которые могли наступить, не усмотрели. Кроме того, там речь идет не о нем самом, а о его жене», – отметил спикер. О том, были ли представители прокуратуры удовлетворены таким решением, Поталюк сказать не смог – ответную реакцию депутаты не получали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here