Егорьевский район: Реальные шаги для повышения качества жизни

Традиционно считается, что защитник Отечества — это тот, кто стоит на страже безопасности нашей страны. Но это не только человек в погонах или тот, кто служил в армии, хотя, наверное, они в первую очередь. Но что такое защита Отечества? Отечество действительно будет сильным и защищённым в том случае, если в нем будут сильные и ответственные люди.

Сегодня не так много мужчин, которые берут ответственность не только за свою жизнь и жизнь своей семьи, но и что особенно важно и ценно, за благополучие своего села, района, дома и предпринимают реальные шаги для повышения качества нашей жизни. Один из таких людей — специалист филиала «Егорьевский» Юго-Западного ДСУ Евгений Дергунов.

На службу в армию молодой паренек из Новоегорьевского Женя Дергунов попал в город Ангарск Иркутской области. Служил в войсках ПВО, охранял, в полном смысле этого слова, мирное небо над головой. После демобилизации вернулся в родное село. В какой-то момент Евгений увидел объявление  о наборе по контракту для выполнения специальных задач в зоне Чрезвычайного положения на территории Чеченской республики и для себя  решил – нужно идти. Так, в мае 1996 года Евгений попал в Чечню, где прослужил почти год в составе  205-й горной мотострелковой гвардейской дивизии.

Первую чеченскую кампанию Евгений прошел водителем армейского КАМАЗа в составе роты материального обеспечения. Повидал за это время многое, попадал в разные боевые ситуации.

«Пока формировались стояли в Ханкале, затем наша колонна базировалась в Шали, откуда  возили армейские грузы. Самым запоминающимся был случай, когда колонной из пяти КАМАЗов пришлось прорываться без прикрытия БТРов и вертолетов через всю республику с каким-то секретным грузом. Шли на предельной скорости, адреналин зашкаливал, но в итоге прорвались. Не знаю что там везли, с нами ехали сотрудники особого отдела при части, видимо что-то очень важное, если рискнули ехать без прикрытия», — вспоминает Евгений Дергунов.

После Чеченской республики Евгений вернулся домой, работал в разных сферах, а в 2011 году устроился в Егорьевское ДРСУ. Начинал трудовой путь на предприятии на асфальто-бетонном заводе, затем перешел кочегаром в котельную. В 2012 году предприятие получило новую машину для дорожного ремонта БЦМ. Руководство заметило перспективного специалиста и поставило его оператором дорожной машины, на которой он и работает до сих пор.

Работа дорожника тяжела и ответственна. Дорожники все время работают на улице. И чем хуже погода, тем больше у них работы. Убрать мусор, снег, помыть и окрасить ограждения, поставить заплатку там, где асфальт износился – перечень ежедневных обязанностей можно продолжать до бесконечности. И тем ценнее люди, которые делают это с душой и прямыми руками. Евгений один из них, работа ему нравится. К тому же на нем лежит ответственность за семью, в которой он единственный кормилец. Супруга во всем поддерживает Евгения Дергунова, у них взрослая дочь, которая живет в Барнауле. Есть у нашего героя и награды. Так, в прошлом году он был награжден Почетной грамотой «Союза дорожников и строителей Алтая» с формулировкой «За многолетний добросовестный труд».

Сегодня в преддверии 23 февраля мы хотим поздравить Евгения Александровича Дергунова, всех сотрудников филиала «Егорьевский» Юго-Западного ДСУ и жителей Егорьевского района с Днем защитников Отечества. Пусть все войны останутся в прошлом, а сражения будут только на мирном фронте! В этот день мы желаем вам всегда оставаться настоящими воинами: мужественными и сильными, решительными и находчивыми, умело решать все задачи и преодолевать любые жизненные препятствия. Пусть вас во всем сопровождает успех! С праздником, с 23 февраля!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here