Егорьевский район: по следам конструктивного диалога

В конце мая текущего года начальник Юго-Западного ДСУ Игорь Левин принял участие в сессии Егорьевского районного Совета депутатов. На сессии после выступления начальника ЮЗДСУ, в котором он отразил основные экономические показатели и направления работы филиала «Егорьевский», состоялся диалог с народными избранниками и главами сельских советов района. Представители органов местного самоуправления внесли ряд предложений по проблемным местам межмуниципальных дорог, которые были учтены и взяты в работу предприятием.

Спустя месяц, как и было обещано Игорем Левиным, появились первые результаты взаимодействия между дорожниками и населением Егорьевского района. С подачи Юго-Западного ДСУ в план работ «Алтайавтодора» на текущий год был внесен участок дороги К-21 «Новоегорьевское – Малая Шелковка», на котором планируется восстановление верхних слоев щебеночного покрытия. Предложение о ремонте проблемного участка на объездной дороге вокруг села Лебяжье было внесено на сессии в присутствии начальника ЮЗДСУ, после чего совместно со специалистами регионального Управления автомобильных дорог была проведена работа по корректировке планов ремонта на 2021 год.

Верхние слои щебеночного покрытия проблемного участка предполагается восстановить на протяжении 2,6 километров до поворота на детский оздоровительный лагерь «Юность». В настоящий момент проводятся конкурентные процедуры и уже в этом году жители Егорьевского района смогут ездить по обновленной дороге.

Кроме того, в Юго-Западном ДСУ, в рамках постоянного изучения проблематики района, добились на краевом уровне решения вопроса о ремонте верхних слоев объездной дороги вокруг села Сросты протяженностью 4 километра. Эта работа также была начата после обращения местных жителей и ее удалось довести до логического завершения. После проведения торгов, до конца летнего строительного сезона дорожники проведут обновление щебеночного покрытия.

«Мы и далее собираемся мониторить проблемные места на дорогах Егорьевского района. Для этого работа с районной администрацией и главами сельских советов для совместной выработки предложений по планам-графикам ремонта дорожной сети района будет продолжена — на предприятии стараются использовать любую возможность по увеличению финансирования на дорожный ремонт. Кроме того, мы в постоянном режиме продолжаем реагировать на обращения населения и давать на них отклик», — рассказал начальник Юго-Западного ДСУ Игорь Левин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here