Егорьевский район: конструктивный диалог дорожников и местных властей

76

Начальник Юго-Западного ДСУ Игорь Левин принял участие в работе сессии Егорьевского районного Совета депутатов. Он рассказал представителям органов местного самоуправления об основных экономических показателях и направлениях работы филиала.

«Объем работ у филиала «Егорьевский» по итогам прошлого года вырос с 49 млн до 58 млн рублей, рост составил 18%, также увеличилась выработка на одного сотрудника и другие экономические показатели. Так, средняя заработная плата в подразделении выросла до 34240 рублей, против 29081 рублей в 2019 году. Это следствие того, что мы не сидим на месте и стараемся привлекать новые объемы работ. На 2021-2022 год у нашего филиала в Егорьевском районе стоит задача увеличить темпы ремонта дорог. Так, например, в 2019 году мы выполнили объемы 2020 года, в 2020-м выполнили объемы, запланированные на 2021 год. В текущем году филиал уже произвел работы на 72 млн. рублей и к концу года эта цифра увеличится, а в следующем, 2022 году, эта тенденция будет продолжена», — рассказал Игорь Левин депутатам.

По словам Игоря Левина, только на автомобильной дороге К-03 в этом году подразделением будет сделан ремонт 10-ти километров на участке от Новоегорьевского до Волчихи, на следующий строительный сезон 2022 года будет сделан аналогичный по протяженности участок. Также, в текущем сезоне будет произведен ремонт верхних слоев 4-километрового участка автодороги «Новоегорьевское – Титовка – Новичиха, и автодороги «Новоегорьевское – Малая Шелковка» протяженностью 2,6 километра. Кроме того, егорьевские дорожники будут ремонтировать улично-дорожную сеть — в районном центре будет произведен ремонт переулка Школьного общей стоимостью 4,5 млн рублей.

После того, как в Юго-Западном ДСУ изучили потребность подразделения, в филиал «Егорьевский» получил новую комбинированную дорожную машину на базе автомобиля КАМАЗ. Помимо этого был серьезно отремонтирован тяжелый трактор К-700, приобретена новая косилка для окоса обочин, навесной клин, а на производственной базе установлен новый современный котел, для отопления в зимний период.

«Мы в постоянном режиме изучаем проблематику района. Несмотря на то, что «ЮЗДСУ» — это подрядная организация, мы заинтересованы в увеличении объема работ. В Алтайавтодор регулярно предоставляются дефектные ведомости дорог Егорьевского района, на предприятии стараются использовать любую возможность по увеличению финансирования на дорожный ремонт. Мы контактируем как с районной администрацией, так и с главами сельских советов с целью оперативного реагирования на любые проблемы, связанные с дорожной сетью. Не забываем и про население — сегодня любой житель может обратиться в диспетчерскую Юго-Западного ДСУ с сигналом и мы на него отреагируем», — рассказал Игорь Левин.

На сессии также присутствовали главы сельских советов района, которые смогли задать руководителю «ЮЗДСУ» вопросы по текущему содержанию и ремонту дорожной сети. Глав сельсоветов интересовали сроки ремонта тех, или иных участков, также они внесли ряд предложений по проблемным местам, которые были учтены и взяты в работу. В зале царила атмосфера конструктивного и содержательного диалога. Подводя итог встречи Игорь Левин призвал депутатов и глав сельских советов совместно с дорожниками вырабатывать предложения по планам-графикам ремонта дорожной сети Егорьевского района на следующие сезоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here