Егорьевский район: Когда обещания выполняются

16

В филиале «Егорьевский» Юго-Западного ДСУ особое внимание уделяют взаимодействию с органами местного самоуправления и населением Егорьевского района. Эта работа ведется на системной основе и дает свои результаты в виде увеличения финансирования на содержание и ремонт дорожной сети. Специалисты ЮЗДСУ лоббируют в «Алтайавтодоре» ремонт проблемных мест на дорогах и добиваются внесения в планы-графики ремонтов все новых и новых участков.

— После обращения местных жителей, на краевом уровне был решен вопрос о ремонте верхних слоев объездной дороги вокруг села Сросты протяженностью 4 километра. Егорьевские дорожники начали эту работу в августе, в настоящий момент проведен ремонт около двух километров проблемного участка, в сентябре восстановление верхних слоев дороги будет закончено. Оно подразумевает отсыпку щебнем, планировку и уплотнение. Кроме того, мы стараемся доводить все обращения до логического завершения. Как следствие — в планах на 2022 год асфальтирование подъезда от объездной дороги к селу Сросты, протяженностью чуть более километра. Увеличение финансирования для ремонта этого участка было предопределено договоренностями руководства Юго-Западного ДСУ с «Алтайавтодором», — рассказывает начальник филиала «Егорьевский» Максим Леонов.

Также, с подачи ЮЗДСУ в план работ «Алтайавтодора» на текущий год был внесен участок дороги К-21 «Новоегорьевское – Малая Шелковка», на котором планируется восстановление верхних слоев щебеночного покрытия. Предложение о ремонте проблемного участка на объездной дороге вокруг села Лебяжье было внесено на сессии в присутствии руководства дорожников, после чего, совместно со специалистами регионального Управления автомобильных дорог, была проведена корректировка планов ремонта на 2021 год. Покрытие предполагается восстановить на протяжении 2,6 километров до поворота на детский оздоровительный лагерь «Юность». Конкурентные процедуры уже состоялись и в сентябре эта работа будет выполнена, после чего жители Егорьевского района смогут ездить по обновленной дороге.

Готовятся егорьевские дорожники и к предстоящим паводкам. Весной в филиал обратилась председатель сельского совета села Титовка Вероника Калинович с просьбой обратить внимание на работу водопропускных сооружений дорог в районе села, после чего обращение было взято в работу. Ее итогом стали планы по обустройству двух водопропускных труб, одна из которых будет установлена на основной дороге, вторая – на примыкании. Они позволят более безболезненно проходить паводковый сезон в районе.

Никакие работы были бы невозможны без достаточного количества тяжелой дорожной техники, особенно в свете постоянного увеличения объемов финансирования на ремонт и строительство дорог. На предприятии обращают пристальное внимание на укомплектование филиалов дорожными машинами и механизмами. Специально для этого в ЮЗДСУ принята и работает программа по обновлению парка техники на 2020-2021 годы, которая несомненно продолжится и далее.

— Хочется выразить благодарность руководству Юго-Западного ДСУ, которое всегда реагирует и обращает внимание на наши потребности в дорожной технике. В прошлом году мы получили новую комбинированную дорожную машину, месяц назад средний автогрейдер ГС 14.02, также достигнута предварительная договоренность о выделении нам восстановленного трактора К-700. Вся новая техника, несомненно, станет большим подспорьем для филиала «Егорьевский» и будет задействована как в летнем строительном сезоне, так и в зимний период содержания дорог, — подвел итог разговора Максим Леонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here