“Дорожные знаки Алтая” Евгении Гущиной вновь проиграли иск барнаульскому “Автодорстрою”

Евгения Гущина, фото: onf.ru

Ранее к компании уже возник ряд претензий по оперативности нанесения дорожной разметки, которые, вероятно, могут быть связаны с окончанием срока аренды техники

Компания “Дорожные знаки Алтая” заплатит почти 600 тысяч рублей барнаульскому “Автодорстрою” из-за неуплаченной аренды. Ранее муниципальные дорожники уже отсудили у фирмы почти 300 тысяч рублей.

Стало известно, что 21 июля суд обязал “Дорожные знаки Алтая” выплатить “Автодорстрою” 599 тысяч рублей. Такой долг образовался у компании из-за неуплаты по договору аренды движимого муниципального имущества. Что именно компания брала на временное пользование – в документах указано не было.

По контракту, который был заключен в 2018 году, месячный платеж составлял почти 42 тысячи рублей. Таким образом, арендатор год не платил за взятое имущество.

Напомним, что ранее суд удовлетворил иск “Автодорстроя” к “Дорожным знакам Алтая” на сумму в 284,5 тысячи рублей. Он также касался невыплаченных средств по договору аренды маркировочной машины.

Кроме того, одна из владелиц компании, сопредседатель краевого ОНФ Евгения Гущина, ранее заявила, что намерена покинуть регион и забрать фирму. Она рассказала, что это решение связано с расширением бизнеса и желанием получать прибыль, чего в Алтайском крае она не смогла добиться. К компании “Дорожные знаки Алтая” до этого были вопросы коррупционной составляющей, но официально они не подтвердились.

Источник: Толк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here