Дорожники Юго-Западной зоны заняли III место в конкурсе «Лучший по профессии-2021»

В минувшую пятницу, 11 июня, состоялся конкурс «Лучший по профессии» среди специалистов-дорожников  предприятий дорожного хозяйства Алтайского края. Конкурс проводится с 2000-го года и стал 19-м по счету. С каждым годом интерес к мероприятию растет, сами соревнования становятся все более зрелищными и захватывающими. Юго-Западное ДСУ не осталось в стороне и выставило на турнир свою команду профессионалов.

Соревнования проходили по номинациям: инженеры-геодезисты, инженерыв строительных лабораторий, машинисты бульдозеров, тяжелых и средних автогрейдеров, погрузчиков, экскаваторов, а также водители автосамосвалов. Конкурс стал представительным – в нем состязались специалисты из всех шести дорожно-строительных управлений Алтайского края, всего более 100 человек.

В личном зачете представители Юго-Западного ДСУ заняли несколько призовых мест. В номинации «Водители самосвалов» 3 место занял Роман Косолапенков, в номинации «Машинисты погрузчиков» 2 место занял Николай Бахарев, в номинации «Машинисты тяжелых автогрейдеров» 3 место занял Владимир Усольцев, в номинации «Машинисты средних автогрейдеров» 3 место занял Александр Белкин, в номинации «Машинисты бульдозеров» 1 место занял Сергей Миронов.

«Напряжение было конечно, но руки помнят, работаю на таком же тракторе», — улыбается победитель, машинист экскаватора рубцовского подразделения Юго-Западного ДСУ Сергей Миронов. Его стаж работы на предприятии 28 лет, два года из которых он за рычагами бульдозера «Шантуй», что и позволило ему стать первым в номинации.

В командном зачете Юго-Западное ДСУ заняло третье место. Все лидеры номинаций в личном зачете получили ценные награды. Участники соревнований обладают высоким мастерством, а ежегодный конкурс позволяет дать мотивацию для развития и наградить лучших. Это особенно важно, ведь главная задача всех работников дорожной сферы – сделать дороги страны безопасными и качественными.

«Цель таких профессиональных конкурсов мастерства – передача опыта и знаний, моральное и материальное стимулирование сотрудников и, как результат, закрепление кадров на производстве. Одна из самых важных задач, которую мы преследуем выводя на соревнования наших лучших специалистов – поднятие престижа профессии дорожника. Кроме того, навыки, которые наши сотрудники приобретают и демонстрируют на конкурсе, необходимы и в рабочее время», — рассказал начальник Юго-Западного ДСУ Игорь Левин. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here