Для Алейской зоны нашли нового регионального оператора

Фото: rodinananeve.ru

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края подписало соглашение с обществом с ограниченной ответственностью «Линетт», сообщает издание Глас народа. Компания стала региональным оператором по обращению с ТКО в Алейской зоне. Кроме того, с 1 января 2019 года она выполняет те же функции в Каменской зоне.

В ведомстве прошло совещание с органами местного самоуправления Алейской зоны. В режиме видео-конференц-связи был представлен руководитель нового регоператора, определен порядок взаимодействия районов зоны и регионального оператора, оговорены условия предоставления услуги.

«Твердые коммунальные отходы продолжат вывозить по графикам, согласованным с местными администрациями, с определенных ранее контейнерных площадок и мест накопления», — уточняют в министерстве.

Напомним, раньше регоператором по обращению с ТКО в Алейской зоне была компания «Экостар». Причиной расторжения договора с ней стали обращения глав муниципальных образований, жалобы юридических лиц и местных жителей о многочисленных нарушениях регоператором правил обращения с ТКО и условий соглашений.

В соответствии с федеральным законодательством в таком случае допускается присвоить статус регионального оператора без проведения конкурсных процедур на срок не более одного года. Соглашение может быть подписано с юридическим лицом, государственным или муниципальным учреждением при наличии соответствующей лицензии. Конкурсные процедуры пройдут в 2022 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here