Более ста семей в Шелаболихинском районе в рамках национального проекта «Демография» получают выплаты на первенца

Фото: progorodsamara.ru

Долгожданный малыш – это настоящее чудо, в которое мечтают погрузиться все будущие родители. С 2019 года в Алтайском крае начали проводить масштабную работу по строительству детских садов – яслей, «выводить» мобильные бригады для доставки пожилых людей в ЦРБ и т.д. в рамках национального проекта «Демография», сообщает пресс-служба Минсоцзащиты региона.

Так, благодаря федеральному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» семьи, в которых родился долгожданный малыш, имеют право оформить ежемесячную денежную выплату при рождении первого ребенка.

Так, в семье Виктории и Андрея Галушко из Шелаболихи в октябре 2021 года родилась дочь Ева. Любящие родители не нарадуются дочке: и умница и красавица. Они делают все возможное, что бы их маленькая девочка росла и развивалась. Окружают ее любовью и вниманием, следят, что бы она росла крепким и здоровым ребенком.

Малышка еще совсем маленькая, мама Виктория находится в декретном отпуске, в семье работает только папа. Конечно, молодой семье очень трудно прожить на одну зарплату. Малышу, особенно первых лет жизни, нужно много – одежда, детское питание, подгузники, игрушки и другое.

– Вскоре после рождения дочери я обратилась в Управление социальной защиты населения по Шелаболихинскому району, и мне помогли оформить выплату на первенца. Это хорошее дополнение к семейному бюджету, ведь хочется, чтобы дочка ни в чем не нуждалась. Это своего рода «финансовая подушка» для семей, благодаря которой родители могут приобрести детские товары, – рассказывает Виктория.

Отметим, в Шелаболихинском районе 101 семья получает выплаты в рамках национального проекта «Демография».

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 декабря 2021 года, 21 957 семей с детьми получают ежемесячные денежные выплаты в связи с рождением первого ребенка. Это стало возможным благодаря участию нашего региона в национальном проекте «Демография».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here