13 молодых семей из Камня-на-Оби получили свидетельства на приобретение либо строительство жилья

30
Фото: газета «Каменские известия»

В администрации Каменского района в последний день марта прошло особенное мероприятие, которое порадовало 13 молодых семей. Им вручали свидетельства на приобретение либо строительство жилья.

Зал заполнили родители с детьми. В воздухе витало волнение и радостное настроение. Наступил торжественный момент, в который некоторые из присутствующих практически перестали верить.

Иван Панченко, глава Каменского района, поздравил всех с таким грандиозным событием, как получение от государства возможности на улучшение жилищных условий.

И вот на вручение сертификатов стали выходить родители с детьми. Первой свидетельство получила молодая многодетная семья Мягчеевых, где подрастает трое детей. Затем важный документ получили семьи с двумя и одним ребенком. Надо отметить, что вручение  свидетельств  о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства проходит в рамках реализации мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведом-ственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате ЖКУ»  государственной программы  «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». В Каменском районе данная программа реализуется с 2006 года. За этот период поддержку получили 139 молодых семей плюс нынешние счастливчики.

После завершения торжества, когда главные документы у взрослых были на руках, после аплодисментов и фото на память мы пообщались с семьей Мягчеевых.

— На очередь как молодая семья мы встали 11 лет назад и вот, наконец, дождались, — улыбаясь, сказал Вячеслав, глава многодетной семьи, — мы очень рады. Вообще-то и не надеялись уже. И вдруг звонок из администрации – подошла очередь. У нас есть материнский капитал на третьего ребенка, его хотим добавить и приобрести трехкомнатную квартиру. Когда подали документы, у нас еще не было детей, а сейчас Маше 9 лет, Тимофею 7 лет и Даше 1,5 года. Старшая дочка мечтает, что теперь у нее будет своя комната.

— Мы невероятно счастливы, — добавила Ольга Мягчеева, — такая благодарность, что государство поддерживает молодые семьи и можно уже сегодня приобрести жилье, когда дети маленькие и оно так необходимо.

Фото: газета «Каменские известия»

Поговорили мы и с семьей Лариных, где подрастает двое детей: старшей Софье 13 лет, а Марусе 4 года.

— Мы живем в съемной квартире, — пояснил глава семьи, — планируем приобрести собственную квартиру. 13 лет стояли на очереди и вот нам позвонили из администрации и сообщили, что подошла наша очередь. Это так невероятно, тем более, что в нынешнем году жене исполняется 35 и нас бы исключили из программы.

Как приятно наблюдать за неподдельной радостью молодых родителей с детьми, которые, получив возможность улучшить свои жилищные условия, явно не покинут Каменский район и останутся здесь жить.

Источник: Каменские известия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here