109 многодетных семей Чарышского района получают выплаты по нацпроекту «Демография»

11
Фото: moe-kursk.ru

В Алтайском крае с 2019 года реализуется национальный проект «Демография». В регионе реализуется два федеральных проекта: «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Старшее поколение».

Одним из важных направлений в сфере демографической политики является финансовая поддержка семей с детьми, в т.ч. – ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. В 2021 году ее размер составляет 10611 рублей.

В семье Алексея и Марины Зелингер из Чарышского района в марте 2021 году родилась долгожданная доченька Варенька. Радости родителей и старших братьев Глеба и Миши не было предела.

Марина говорит, что исполнилась её мечта два сыночка и лапочка дочка. До отпуска по уходу за ребенком многодетная мама  работала учителем в школе. Ее муж Алексей работает сторожем.

По словам Марины, ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребёнка очень помогает и прекрасно дополняет их скромный семейный бюджет. Сейчас для их семьи важна поддержка государства.

По данным управления социальной защиты населения по Чарышскому району, в 2021 году 109 многодетных семей муниципалитета получают ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенка возраста трех лет.

Источник: aksp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here