В Барнауле завершили строительство театра кукол «Сказка»

21
Фото: Катунь 24

Уникальность театра – в новом оборудовании, которого нет больше нигде в крае.

«Это редкий театр, вообще единственный театр, у которого есть свой светодиодный экран. Он установлен в процессе монтажа оборудования на сцену,  находится ближе к задней ее части. Поэтому у театра будет уникальная возможность использовать и это оборудование. На самой сцене есть подъемно-опускная площадка, что тоже является для театра кукол необходимым и очень важным», – рассказала Елена Безрукова, министр культуры Алтайского края.

Здание театра кукол долгое время занимало место в списке долгостроев края. Контракт заключили еще в 2017 году, застройщик получил за него больше 300 млн рублей. Однако срок сдачи объекта перенесли сначала на осень, а затем на конец 2019 года. В августе 2020 был заключен новый контракт на 94 млн рублей.

«На сегодня строительные работы завершены. Мы с вами видим законченный объект. Сейчас оформляется исполнительная документация. Уже получено разрешение и пожарной лаборатории, и акты допуска гостехнадзора. Я думаю, что в ближайшее время объект будет сдан», – добавил Иван Гилев, министр строительства и ЖКХ Алтайского края.

Источник: Катунь24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here