В Алтайском крае отмечают 80-летие со дня рождения Валерия Золотухина

Фото: fb.ru

В ГМИЛИКА 23 июня открылись сразу три выставки памяти народного артиста России, в том числе экспозиция из фондов музея «Валерий Золотухин и Алтай». А в Молодежном театре Алтая прошел вечер памяти. В нем приняли участие актриса МХАТа им. М. Горького Ирина Линдт и ее сын Иван Золотухин, народный артист России Вениамин Смехов и его дочь заслуженная артистка Алика Смехова, заслуженные артисты Валерий Черняев и Любовь Чиркова.

Открылся вечер показом премьерного спектакля МТА «Пой, Вовка…». Режиссер Анатолий Кошкарёв поставил его по прозе Валерия Золотухина – рассказу «Старики» и повестям «Дребезги» и «На Исток-речушку, к детству моему».

– Приезжая сюда, ты всегда чувствуешь себя как бы немножко дома, – говорит Ирина Линдт. – Наверное, потому, что мне местный климат напоминает климат моего детства. Я родилась в Алма-Ате, у нас такое же жаркое лето и холодная зима, те же запахи. Конечно, когда приезжаешь сюда из года в год, это становится чем-то нормальным и естественным: ты дома.

25 и 26 июня юбилейные торжества пройдут в родном селе народного артиста – Быстром Истоке. В Мемориальном музее Валерия Золотухина представят первое издание новой литературной серии, а вечером на сцене Дома культуры состоится показ спектакля МТА «Пой, Вовка…» и вечер памяти с участием московских гостей. 26-го в селе откроется Золотухинская ярмарка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here