300 работников культуры Алтайского края прошли обучение в рамках национального проекта «Культура»

25

С начала 2021 года 300 специалистов государственных и муниципальных учреждений культуры прошли обучение по различным направлениям деятельности. Бесплатные курсы повышения квалификации организованы в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Занятия проходили в дистанционном формате на базе Центра непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров при государственных институтах культуры. Так, в Пермском государственном институте культуры повысили квалификацию 84 человека, в Кемеровском — 73 человека, в Челябинском — 66 человек. Еще 52 специалиста прошли обучение в Московском институте культуры, 17 — в Санкт-Петербургском.

Творческие работники расширили свои знания в области народно-сценического танца, сохранения и развития народных обрядов и традиций, свето- и звукорежиссуры, мультимедийных технологий в современном музее. На курсах также обсудили инновационные подходы в организации экскурсионной деятельности музея, работу библиотек в удаленном режиме, продвижение информационных продуктов и услуг библиотеки в электронной среде. Также для специалистов провели занятия по темам: проектная деятельность и инновации в сфере культуры, создание театрализованных представлений и праздничных моделей, посвященных государственным праздникам и памятным датам, сообщает Министерство культуры Алтайского края.

Педагогические работники краевых колледжей прошли обучение в Сибирском институте искусств имени Дмитрия Хворостовского и Саратовской государственной консерватории имени Леонида Собинова. Слушатели выбрали программы по художественной композиции, обучению игре на духовых инструментах, дистанционному обучению в музыкальном образовании, созданию инклюзивной и интегративной среды в образовательных организациях.

«Организаторы учли занятость слушателей — вебинары можно было посмотреть как в режиме реального времени, так и в записи. Тематические подборки документов сформированы очень удобно для использования. Полезно было узнать новые подходы в практике делопроизводства. Даже блок психологии был, и он заставил задуматься о стиле руководства и избежать в будущем типичных ошибок. Понравилась активность слушателей. Мы обменялись контактами, что также очень полезно для работы», — отметила директор Алтайского государственного музыкального колледжа Светлана Прокофьева.

До конца года обучение пройдут еще около 200 работников культуры Алтайского края.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here