Более 53 миллионов рублей направят на закупку новых инструментов для детских школ искусств Алтайского края

Фото: myseldon.com

В 2022 году в рамках национального проекта «Культура» для 11 детских школ искусств Алтайского края будут приобретены музыкальные инструменты, оборудование и учебная литература. На эти цели из федерального и краевого бюджета выделено более 53 миллионов рублей, сообщили в региональном Министерстве культуры.

По результатам конкурсного отбора победителями на получение федеральных средств в 2022 году признаны Благовещенская, Волчихинская, Краснощековская, Кулундинская, Солонешенская, Тюменцевская детские школы искусств, Барнаульская детская школа искусств № 4, детская школа искусств № 4 г. Бийска, детские музыкальные школы № 2, 3 г. Рубцовска, детская школа искусств г. Яровое.

Школы приобретут фортепиано, народные, духовые и ударные инструменты, мультимедийное, звуковое и световое оборудование, учебная мебель, системы хранения, оборудование для хореографических классов, классов изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества, кресла для концертного зала, учебная литература и материалы.

Для справки: В 2020 году в рамках национального проекта «Культура» на сумму более 50 млн. рублей были приобретены музыкальные инструменты, оборудование и учебная литература для Алтайской, Завьяловской, Зональной районной, Каменской, Ключевской, Петропавловской, Троицкой детским школам искусств, ДШИ «Современник» г. Бийска, музыкальной школы № 1 г. Рубцовска, Славгородской школы искусств и Алтайского государственного музыкального колледжа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here