Алтайский омбудсмен ответил, нарушают ли QR-коды права людей

Фото: altairegion22.ru

1831 обращение за этот год получил омбудсмен. Это на 20% больше, чем в прошлом. Недовольство людей вызывают социальные выплаты, работа ЖКХ и правоохранительных органов. Не все проблемы решаемы. Одна из самых трудных – жильё для детей сирот. 1,5 тысячи решений судов, 6 тысяч в очереди. Проблема общероссийская и, похоже, ею начали заниматься на высшем уровне, пишут “Вести Алтай”.

«Введение QR-кодов нарушает конституционные права граждан». Такие обращения – тренд этого года. Омбудсмен в этом вопросе рекомендует почитать 55 статью Конституции «Право на жизнь и охрану здоровья». Без реализации этих самых главных прав, остальные, говорит Ларин, не имеют смысла.

Огромное количество жалоб на систему здравоохранения, в частности, нехватку узких специалистов, порой эта проблема приводит к вопиющим историям.

На пенсионерах, недовольных своим размером пенсии, наживаются «нечистоплотные» юридические компании. Аппарат уполномоченного получил более 60 таких обращений, написанных как под копирку с разницей лишь в именах. Борис Ларин считает: в регионе действует целый ряд не совсем порядочных фирм, которые берут с пенсионеров за составление таких документов от 6 до 20 тысяч.

Эту и следующую неделю Борис Ларин намерен проводить открытые приёмы в разных районах края. В декабрьском календаре ещё масса мероприятий. Все они приурочены ко Дню прав человека, который весь мир отметит 10 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here