Алтайская прокуратура проверяет информацию о дефиците и ценах на уголь

Фото: agro-gardenspb.ru
В алтайском Минстрое тем временем считают, что ситуация с углём для населения стабилизируется. Такая оценка прозвучала на совещании по поставкам топлива для нужд ЖКХ. При этом сложной продолжает оставаться ситуация в приграничном Локтевском районе, сообщают “Вести Алтай”.
Этот район всегда снабжался углём с казахского разреза. Сейчас поставки идут плохо из-за дефицита подвижного состава. Везти топливо из Кузбасса, Хакасии или с других алтайских площадок крайне невыгодно. В этом случае цена за тонну с учётом доставки вырастает значительно. В итоге районные власти приняли решение выдавать остро нуждающимся жителям по тонне угля на домохозяйство из муниципальных запасов. Заявки подали уже 283 человека. При этом постоянно идут переговоры с казахстанскими менеджерами и властями, чтобы обещанные вагоны с углём всё же дошли до Горняка.
Проблемы с углём для населения края возникли из-за большого спроса со стороны зарубежных потребителей. Кузбасским поставщикам, да и казахстанским тоже, гораздо выгоднее отгружать уголь вагонами, например в Китай. Повлиять на эти коммерческие отношения власти не в силах. С октября население Алтая жалуется, что не может закупить уголь для своих домохозяйств. Тревожные сообщения приходили, например, из Ярового, Алейска, Третьяковского и Рубцовского районов. Как сообщили главы этих территорий на селекторе в четверг, сейчас острых проблем по снабжению углем в этих муниципалитетах нет.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here