Алексей Кривенко: Мы на 70% работаем на местном сырье, это наше преимущество

Депутат фракции «Единая Россия» в АКЗС, учредитель ООО «Первомайская пивоварня» Алексей Кривенко рассказал о том, как изменилась ситуация в экономике для небольших предприятий переработки.

Депутат считает, что новые экономические реалии потребуют от всех упорной созидательной работы. «Кризис — это всегда время возможностей. Придется перестраиваться, работать больше и интенсивнее, но это означает и генерацию новых идей, новых производств и, в перспективе, сохранение стабильности и в перспективе развитие», — сказал он.

«Мы на 70% работаем на местном сырье, это наше преимущество, но хмель и дрожжи у нас чешские и немецкие. Поставщики говорят, что мы эти ингредиенты получим, но изменится цена. Думаю, все стабилизируется в течение месяца. На такой срок рассчитывают многие в отрасли — после этого станет возможным делать долгосрочные прогнозы. Ситуация в экономике изменится, но рынок неизбежно перестроится, как это было в прошлые кризисы», — рассказал он.

По словам депутата, у российской пивоваренной отрасли есть потенциал для импортозаместительной работы.

«Есть институты, которые могут разработать дрожжевые и хмелевые компоненты, есть предприятия, у которых есть спрос на такой продукт. Алтай в советское время был пивоваренным регионом, здесь выращивали хмель. В какой-то момент переработчики решили, что удобнее и проще возить сырье из европейской части. Своего производителя не поддержали, но наработки есть — что-то придется усовершенствовать, построить», — отметил Алексей Кривенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь