250 уличных надписей на жилых домах за день устранили алтайские волонтеры

9
Фото: altaimolodoi.ru

В четвертый раз в регионе проводят акцию «Пойдем закрасим», она направлена на борьбу с надписями на жилых домах, гаражах, заборах, рекламирующих продажу наркотических и психотропных веществ. 22 сентября волонтеры работали в Барнауле, Бийске, Заринске, Новоалтайске, Рубцовске и Славгороде.

Например, в краевом центре добровольцы за день устранили на территории Железнодорожного района 250 опасных для здоровья рекламных объявлений.

— В основном надписи размещают в жилых кварталах, где ходит наша молодежь. Чем меньше информации о запрещенных веществах будет попадаться на глаза парням и девушкам, тем лучше. Именно поэтому периодически мы выходим на улицы города и устраняем объявления, которые противоречат закону. Акции по уничтожению надписей с рекламой наркотиков нужно проводить как можно чаще и с еще большим масштабом, — уверен специалист по работе с молодежью Краевого дворца молодежи, руководитель регионального отделения ВОД «СТОПНАРКОТИК» в Алтайском крае Иван Нечаев.

Студентка Нелли Шкуратова в акции участвовала впервые. Она уверена, что, уничтожая подобную рекламу, молодежь делаем этот мир лучше. Напарник активистки Андрей Самойлов периодически занимается устранением опасных уличных объявлений и подключает к работе друзей:

— Многие знают о моей волонтерский деятельности и относятся к ней с одобрением, с удовольствием присоединяются к акции, ведь вместе мы сможем сделать больше добрых дел.

Напомним: акция «Пойдем закрасим» организована при поддержке управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю, администрации Железнодорожного района города Барнаула, а также администраций городов Бийска, Заринска, Новоалтайска, Рубцовска и Славгорода.

Источник: altaimolodoi.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here