Жителям Алтайского края предлагают рассказать о своем отношении к раздельному сбору мусора

16
Фото: rodinananeve.ru

Минприроды России запустило на сайте опрос, посвященный отношению жителей к раздельному накоплению и сбору твёрдых коммунальных отходов. В нем уже приняли участие больше трех тысяч человек, сообщает пресс-служба Минстроя Алтайского края.

Почти все опрошенные – 97%, согласны с тем, что отходы необходимо разделять. При этом сортируют регулярно только 60% участников опроса. Согласно результатам, чаще всего жители сортируют пластик (79%), на втором месте бумага (70%), на третьем стекло (64%). По мнению большинства участников, повысить эффективность раздельного сбора отходов в России позволит сортировка отходов. С таким мнением согласились 64% проголосовавших. Треть проголосовавших уверены, что для такой цели можно сократить общее потребление.

Пройти опрос можно на сайте Минприроды России в разделе, посвященном раздельному накоплению и сбору отходов, в том числе твёрдых коммунальных отходов.

Напомним, важность перехода к экономике замкнутого цикла обозначил Президент России Владимир Путин. Глава государства отмечал, что мусорная реформа — это большая работа, которая ведется по всей стране. По его мнению, этим направлением никто не занимался, начиная с советских времен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here