Жителей Алтайского края предупреждают о возможной встрече с медведями

26
Фото: best-wallpaper.net

Отдых на природе это хорошо, но он может принести не только приятные впечатления и красивые фото, но и встречу с дикими, а порой и крайне опасными животными. В региональном Министерстве природы рассказали, как вести себя на природе и в каких местах существует большая вероятность встретить диких зверей.

Так, например, на экологических тропах Чинетинского, Чарышского, Залесовского, Тогульского, Бащелакского заказников, природного парка «Предгорье Алтая» существует большой шанс встретить волка, медведя и других зверей, и выход на территорию, где они живут – это всегда риск. В Минприроды предупреждают – ходить по этим маршрутам в одиночку небезопасно. Лучше всего совершать такие походы с инспектором, у которого есть оружие.

Также специалисты дали еще несколько советов как избежать встречи с опасным хищником. В первую очередь избегайте густых кустов и зарослей. Старайтесь издавать много шума, чтобы обозначить свое присутствие. Не оставляйте мусор возле своего лагеря, особенно пищевые отходы — они привлекают животных. Медведи, благодаря чуткому обонянию, легко обнаруживают даже закопанные. Их лучше вывозить на специальное место свалки. Ни в коем случае не приближайтесь к останкам падших животных, так как многие хищник едят падаль.

Источник: Местное время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here