В регионе по краевой программе капремонта будут заменены 77 лифтов

Фото: fondgkh.ru

Эти мероприятия проводятся за счет средств собственников, оплачивающих взносы в «общий котел» Фонда капремонта Алтайского края.

Большинство объектов расположены в краевой столице – здесь заменят сразу 65 лифтов в 21-й многоэтажке города. Также, лифтовое оборудование в этом году обновляется в Заринске, Новоалтайске, Рубцовске и ЗАТО «Сибирский».

На сегодняшний день план 2021 года находится на стадии завершения: на всех МКД строительно-монтажные работы выполнены, ведутся приемочные комиссии, в состав которой входят специалисты местной администрации, строительного контроля, управляющих организаций и жильцов.

Так, сегодня на одной из девятиэтажек Барнаула по адресу: ул. Шукшина д.5 представители Фонда капремонта вместе с жителями проинспектировали выполненные работы. В этом доме заменено семь подъемников, общая стоимость работ составила более 13 млн рублей.

Эти лифты соответствуют не только требованиям надежности и безопасности, но и по функциональным характеристикам и внешнему виду значительно превосходят образцы предыдущего поколения – здесь есть звуковое оповещение, шрифт Брайля, кабины сделаны из материала высокой прочности и в целом они более автоматизированные. Кроме того, подъёмники относятся к классу энергоэффективных, что позволит собственникам уменьшить плату за электроэнергию.

«Очень рады, что теперь у нас такая красота в подъезде. В такой лифт приятно и безопасно заходить, появилось зеркало. Надеемся, он прослужит нам долго и бесперебойно!», — делится собственница Любовь Недякина.

Источник: Минстрой АК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here