В Алтайском крае отремонтируют более 40 километров новой федеральной трассы А-321

В этом сезоне работы пройдут сразу на нескольких участках трассы Барнаул — Павловск — граница с Республикой Казахстан. В общей сложности отремонтируют более 40 километров дороги, которая перешла в федеральную собственность осенью 2020 года.

Как сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай», осенью откроют обновленный восьмикилометровый обход Павловска. Основание дороги усилят по технологии холодной регенерации, затем уложат выравнивающий слой и покрытие из асфальтобетона, укрепят обочины, заменят знаки. Также дорожники установят более полутора километров барьерного ограждения и нанесут разметку из долговечного термопластика. Такие же работы проведут на участке у села Закладного Романовского района с 225 по 229 километр.

Также в этом сезоне начнут обновление одного из самых проблемных участков трассы А-321 — от села Мамонтово в сторону Кулунды (со 178 по 185 километр). Там практически полностью переустроят конструкцию дорожной одежды. Изыскания показали, что она ослаблена в том числе из-за близкого расположения грунтовых вод к поверхности. Чтобы отсечь воду, на этом участке дорожники применят 3D-гидроматы.

Стартуют работы в районе села Буканского на отрезке со 158 по 167 километр. Их завершат к концу 2022 года. Помимо восстановления транспортно-эксплуатационных характеристик, дорожники повысят безопасность на двух потенциально аварийных участках. Для этого изменят радиус поворота, который сейчас не соответствует нормативам, а на перекрестке с региональной дорогой организуют круговое движение.

На 13-километровом участке перед Кулундой специалисты выполнят устройство защитных слоев, что повысит ровность и коэффициент сцепления колес с дорогой, а также убережет от разрушения нижние слои дорожной одежды.

Карта объектов, где будут проводить дорожные работы, размещена на сайте Упрдор «Алтай».

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here