В Алтайском крае назвали имена молодых педагогов, которые получат единовременную выплату в 2021 году

24
Фото: nios.ru

В Министерстве образования и науки Алтайского края утвердили список получателей единовременной выплаты из числа молодых специалистов — выпускников организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций, приступивших к работе в сельских малочисленных школах региона. Выплаты в размере 300 тысяч рублей для выпускников организаций высшего образования и 200 тысяч рублей для выпускников профессиональных образовательных организаций перечислят молодым специалистам не позднее 1 декабря. На эти цели из средств краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае» направляют 16 миллионов рублей ежегодно, сообщает официальный сайт правительства региона.

Как пояснили в краевом профильном ведомстве, больше всего специалистов — пять человек — трудоустроилось в малочисленные сельские школы Красногорского района. Еще четыре молодых педагога будут работать в Топчихинском районе, по три человека — в Павловском, Панкрушихинском, Михайловском, Быстроистокском районах и Славгороде.

Получатели единовременной выплаты отработают не менее трех лет в сельских малочисленных школах, расположенных на территории Алтайского края. В ведомстве добавили, что единовременные выплаты из краевого бюджета предоставляют на конкурсной основе. Эксперты учитывают средний балл диплома, численность учащихся в школе, размер педагогической нагрузки по полученной специальности выпускника. Обязательные условия для назначения выплаты — трудоустройство по основному месту работы на педагогическую должность с полной учебной нагрузкой в сельскую малокомплектную школу, филиал, общеобразовательную организацию с численностью обучающихся не более 300 человек, расположенную в сельской местности Алтайского края.

Помимо выплаты краевого единовременного пособия, муниципалитеты предоставляют педагогам дополнительные меры социальной поддержки. Так, они выплачивают подъемные в размере от 10 до 200 тысяч рублей. Также на территории 32 муниципальных образований компенсируют аренду жилья.

Эти меры направлены на омоложение кадрового состава педагогических коллективов сельских школ региона и реализуются в рамках инициативы Губернатора Алтайского края Виктора Томенко «Молодой педагог».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here