В Алтайском крае готовятся к летней оздоровительной кампании

19

В минувшиий четверг, 1 апреля, в Правительстве региона обсудили вопрос, касающийся безопасности детей во время летней оздоровительной кампании. В заседании приняли участие руководители органов исполнительной власти региона, Главного управления МВД России по Алтайскому краю, Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и другие.

Министр образования и науки Максим Костенко доложил участникам заседания о подготовке к летней оздоровительной кампании. По его словам, работа ведется в нескольких направлениях: организация пожарной безопасности, антитеррористическая защищенность, профилактика травматизма и несчастных случаев, обеспечение безопасности детей во время доставки в оздоровительные лагеря, а также при организации выездов и прогулок. «Реестр уже сформирован. На первое апреля он включает в себя 849 объектов, где будут развернуты различные программы летнего отдыха детей. Если мы говорим о загородных лагерях, это будут 14-дневные смены в связи с ограничениями, которые есть по санитарно-эпидемиологическому режиму», — рассказал Максим Костенко. Он также сообщил, что Роспотребнадзор разрешил увеличить объем заполняемости загородных детских лагерей с 50 до 75 процентов, что позволит за летний сезон организовать отдых порядка 80 тысяч детей. Работу пришкольных лагерей планируется начать уже 3 июня.

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров проинформировал, что в мае сотрудники управления начнут противопожарные проверки объектов отдыха детей: «Особое внимание будет уделено лагерям, которые находятся непосредственно в лесной зоне либо примыкают к лесному массиву и подвержены угрозе перехода лесных пожаров. В ходе проверок также внимание будет уделено исправности автоматики, систем связи с ЕДДС, наличию средств пожаротушения и проездов». Также Александр Макаров обратил внимание на необходимость выявления несанкционированных палаточных лагерей для организации детского отдыха. Официально в Алтайском крае организация таких лагерей летом этого года не запланирована. Данный вопрос возьмут на контроль органы местного самоуправления и правоохранители.


Источник: Официальный сайт Алтайского края

Фото пресс-службы губернатора Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here