Пострадавшим на производстве жителям Алтайского края вручили новые авто

Фото: пресс-служба ФСС

Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования выдало девять автомобилей «Лада Гранта» пострадавшим от несчастных случаев на производстве, сообщат пресс-служба ведомства. Новые машины предоставлены жителям края в качестве технических средств реабилитации.

Житель Камня-на-Оби Виктор Стучилин попал в производственную аварию в 1980 году, когда работал на сибирской железной дороге. На перегоне агрегат гидропогружения, в котором он находился, отцепился от основного состава. Впереди заметили неполадки и остановились. В результате столкновения Виктор Стучилин потерял ногу.

— В этом году узнал, что можно вписать автомобиль в программу реабилитации. В июне прошел комиссию МСЭ. И в декабре получил спецтранспорт!

Андрей Соловьев приехал на вручение автомобиля из Горняка. Для 40-летнего мужчины это уже вторая «Гранта» по программе реабилитации.

— Работал на предприятии золотодобытчиком. Восемь лет назад затянуло в ленту. Итог — ампутация, — рассказывает Андрей, активно изучая пространство под капотом своей новой «Лады».

Новый спецтранспорт выдается пострадавшим каждые семь лет. Кроме того, Алтайский соцстрах выплачивает компенсацию на горюче-смазочные материалы и текущий ремонт спецтранспорта.

Всего за 21 год действия Федерального закона номер 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» краевой соцстрах передал в собственность гражданам более 640 автомобилей.

СПРАВКА

За каждого официально работающего по трудовому договору работодатель уплачивает в Фонд социального страхования РФ страховые взносы на травматизм. Если такой работник получит травму на производстве, от ФСС ему будут положены единовременные и ежемесячные страховые выплаты, Фонд также оплатит лечение, лекарства, организует реабилитацию, поможет вернуться к труду.

Если необходимо, соцстрах обеспечит пострадавшего и техническими средствами реабилитации: начиная от протезов, колясок, ортопедической обуви, и заканчивая специальными автомобилями, если это рекомендовано по итогам медико-социальной экспертизы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here