Более 100 жителей Алтайского края представлены к государственным и региональным наградам

29
Фото: twimg.com

25 мая, заместитель Председателя Правительства Алтайского края Виталий Снесарь провел заседание региональной комиссии по наградам.

На заседании комиссии были рассмотрены представления к наградам Российской Федерации и наградам Алтайского края для двух коллективов и 103 жителей края, изменен вид награды для четырех кандидатов, одна кандидатура отклонена.

За вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией (COVID -19) рекомендованы к награждению орденом Пирогова главный врач Городской больницы №4 имени Н.П. Гулла г. Барнаула Анна Каркавина, к награждению медалью Луки Крымского — медицинские сестры краевых учреждений социального обслуживания Алена Кравцова, Нина Попова и Юлия Попова, а также две медицинские сестры психоневрологических интернатов Наталья Иванцова и Светлана Ковалева — к поощрению благодарностью Президента Российской Федерации.

За большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Алтайского края к ордену «За заслуги перед Алтайским краем» II степени представлены генеральный директор крестьянского хозяйства Усть-Пристанского района Николай Апасов и директор общества «Майское» Косихинского района Виктор Траутвейн. Эти сельхозпредприятия являются крупнейшими в Алтайском крае производителями сельскохозяйственной продукции, активно поддерживают развитие социальной сферы региона.

Номинантами на высшую награду Алтайского края («За заслуги перед Алтайским краем» II степени) стали врач-уролог Городской больницы №8 г. Барнаула Владимир Маслов и ветеран органов социальной защиты населения Юрий Самодуров. Более 30 лет Владимир Маслов проработал в этой больнице. В год он консультирует до 3000 больных, за всю трудовую деятельность провел свыше 15 тысяч операций. Юрий Самодуров стоял у истоков создания в крае Краевого кризисного центра для мужчин. В 2000 году краевая система социальной защиты населения под его руководством признавалась лучшей в стране, передовой опыт в данной сфере перенимали многие регионы России.

Члены комиссии оценили вклад пяти жителей края в развитие сельского хозяйства, здравоохранения и государственного управления, рекомендовав их к присвоению почетных званий «Заслуженный работник сельского хозяйства Алтайского края», «Заслуженный работник здравоохранения Алтайского края» и «Заслуженный работник органов государственного и муниципального управления Алтайского края». Впервые представлен к присвоению нового почетного звания «Заслуженный работник пожарной охраны Алтайского края» (награда учреждена в текущем году) начальник Центра противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Георгий Ивкин.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here