Новая партия лесохозяйственной техники поступила в Алтайский край по нацпроекту «Экология»

15
Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края

В Алтайский край прибыла новая партия лесохозяйственной техники — две пожарные автоцистерны и два бульдозера поступили в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В этом году подведомственное Министерству природных ресурсов и экологии Алтайского края автономное учреждение «Алтайлес» получило колесные и гусеничные тракторы, лесопосадочную машину, автофургоны, седельные тягачи, зажигательные аппараты, бензопилы, воздуходувки-распылители и лесопосадочные трубы. Всего в настоящее время по нацпроекту закуплено 44 единицы спецтехники и 132 единицы оборудования для проведения лесопожарных и лесохозяйственных работ, сообщает официальный сайт правительства региона.

Вся техника будет использована при тушении лесных пожаров и для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению, что является первоочередной задачей регионального проекта «Сохранение лесов».

«Спецтехника, закупленная в прошлом году, уже отлично проявила себя при подготовке к пожароопасному сезону в лесах: проведении профилактических отжигов, создании минерализованных полос (противопожарных барьеров), патрулировании лесных массивов. Новые тракторы с успехом эксплуатируют на Салаирском кряже при подготовке почвы в предгорной и таежной местности. Эти работы проводят уже второй год», — отметили в ведомстве.

Приобретенное оборудование также позволило значительно обновить материально-техническую базу лесопожарных станций и сократить время реагирования на возгорания в лесном фонде региона.

Всего в рамках нацпроекта «Экология» в этом году предусмотрено приобретение техники и оборудования для нужд лесного хозяйства Алтайского края на 118,6 миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here